В Севастополь из Сирии прибыло судно с телами 26 погибших морпехов РФ – украинские разведчики

15:21, 20 октября 2015
Мир
37121 0

Тела 26 погибших в Сирии российских военнослужащих доставили на территорию аннексированного Крыма в Севастополь.

REUTERS

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

"Из Сирии в Севастополь доставлены тела 26 погибших военнослужащих из состава 810 отдельной бригады морской пехоты (Севастополь) Береговых войск Черноморского флота", - говорится в сообщении.

По данным украинской разведки, в связи с невозможностью российского командования обеспечить нормальные санитарно-гигиенические условия пребывания, отмечаются массовые случаи инфекционных заболеваний личного состава ВС РФ на территории Сирии.

Читайте такжеВ результате двух ударов российской авиации на востоке сирийской Латакии погибли 42 человека

Как отмечается, подразделения ВС Сирии при поддержке авиации ВКС РФ продолжают наступательные действия в провинциях Алеппо, Дамаск, Латакия, Хама и Хомс, в результате которых установлен контроль над рядом населенных пунктов в районе Алеппо. Так, в течение суток самолетами российской авиационной группировки произведено 33 самолето-вылета и нанесены ракетно-бомбовые удары по 49 объектам на территории Сирии.

Вместе с тем, согласно сообщению, командованием ВС РФ продолжаются мероприятия по наращиванию и обеспечению своих войск на территории Сирии. В течение суток: военно-транспортными самолетами Ил-76 выполнено два самолето-рейса к авиабазе Хмеймим; килекторное судно "КИЛ-158" Черноморского флота с грузом военного назначения, прошло пролив Босфор и осуществляет переход к побережью Сирии.

Как сообщал УНИАН, с 30 сентября российские воздушно-космические силы наносят авиаудары по территории Сирии по якобы позициям "Исламского государства".

По сообщениям СМИ, авиаудары РФ в Сирии сопровождаются наземной операцией войск Асада.

7 октября во время встречи президента РФ Владимира Путина с министром обороны РФ Сергеем Шойгу говорилось, что Россия нанесла ракетные удары по Сирии, используя флот на Каспийском море.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter