цей матеріал доступний українською

В Сирии в результате атаки российской авиации погибли 15 мирных жителей: среди них 8 детей (видео)

18:08, 12 февраля 2020
Мир
1492 0
В результате очередных авиаударов РФ погибли по меньшей мере 15 мирных жителей / фото twitter.com/SyriaCivilDef

Войска Асада при поддержке авиации РФ опять атаковали сирийскую провинцию Идлиб. В результате авиаударов погибли и ранены десятки людей, в том числе дети.

Об этом 12 февраля сообщили на странице в Twitter The White Helmets.

По данным гражданской обороны Идлиба, в результате очередных авиаударов РФ погибли по меньшей мере 15 мирных жителей, среди них восемь детей. Кроме этого, различной степени тяжести ранения получили еще свыше полусотни людей. 

Читайте такжеBusiness Insider: Турция и Россия в шаге от войны в Сирии

"15 человек, в том числе 8 детей погибли вчера, а 54 были ранены в результате обстрела "военной машиной смерти" России и режима Асада сельской местности на северо-западе Сирии", – говорится в сообщении.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "войска сирийского правительства наносят удары в Идлибе только по террористам".

"Что касается ударов по Идлибу, которые сирийские военные осуществляют, то это удары по террористам, а не по гражданским лицам", - сказал он. Песков добавил, что эти удары имеют целью "нейтрализовать террористов и их агрессивную деятельность, которую они осуществляют оттуда". 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter