В Польше отреагировали на заявление Путина о Второй мировой войне / фото Zaxid.net

Министерство иностранных дел Польши обвинило президента РФ Владимира Путина в искажении истории о начале Второй мировой войны.

Об этом говорится в официальном заявлении польского министерства.

Читайте также"Я хорошо стреляю!" 82-летний белорус покорил пользователей сети предупреждением Путину и Лукашенко (видео)

"С беспокойством и недоверием мы восприняли высказывания представителей власти Российской Федерации, в частности президента Владимира Путина, касающиеся генезиса и хода Второй мировой войны, которые представляют фальшивую картину событий. Они напоминают пропагандистские нарративы эпохи сталинского тоталитаризма, которые осудил даже советский лидер Никита Хрущев", - говорится в заявлении МИД РП.

В министерстве отметили, что заявления власти РФ напоминают "пропагандистские нарративы эпохи сталинского тоталитаризма, которые осудил даже советский лидер Никита Хрущев".

Отмечается, что со времени восстановления независимости в 1918 году Польша "последовательно проводила внешнюю политику в отношении Германии и Советского Союза".

В МИД считают целесообразным возобновить работу Группы сложных дел для соблюдения исторического диалога с Россией. Также в ведомстве отметили, что слова Путина нивелируют предыдущие достижения Михаила Горбачева и Бориса Ельцина в отношениях с Польшей.

Напомним, во время пресс конференции 19 декабря Путин заявил, что СССР не оккупировал Польшу в сентябре 1939 года, а ввел туда свои войска, поскольку страна была дезинтегрирована, а власть уже не контролировала ситуацию. Также Путин отметил, что Польша сама была агрессором, когда осенью 1938 года захватила Заолосскую область Чехословакии.