цей матеріал доступний українською

США ужесточили санкции против «личного повара» Путина

19:15, 30 сентября 2019
Мир
1548 0
Евгений Пригожин (слева) и Владимир Путин / REUTERS

США объявили об усилении санкций против близкого соратника президента России Владимира Путина, обвиняемого в попытках повлиять на американские президентские выборы в 2016 году. Теперь в Вашингтоне говорят, что он также причастен к вмешательству в среднесрочные выборы, которые прошли в стране в прошлом году.

Как пишет Reuters, Евгений Пригожин фигурирует в деле о российском вмешательстве в выборы США, которое расследовал специальный прокурор Роберт Мюллер. В частности, его обвиняют в организации так называемой «фабрики троллей», которая пыталась помочь Дональду Трампу одержать победу.

Читайте такжеWashington Post: Троллы Кремля изображают остроумных американцев, а не пьяных медведей с ломаным английским

Сегодня и Министерстве финансов США объявили, что наложили ограничения на новые активы Пригожина, в частности на его яхты и несколько частных самолетов. Это наказание за попытку вмешаться в американские выборы в Палату представителей, которые прошли 2018 года. Также в американском Минфине отметили, что нет никаких признаков того, что Пригожину удалось достичь успеха в своей зловещей деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter