цей матеріал доступний українською

NRC Handelsblad: Семьи жертв MH17 просят премьера Малайзии прекратить оправдывать Россию

17:42, 02 сентября 2019
Мир
8443 0
REUTERS

Родственники пассажиров рейса MH17, сбитого над Украиной, призывают премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада прекратить распространение смятения относительно выводов расследования инцидента. Свои требования они написали в открытом письме к главе малайзийского правительства.

Как пишет NRC Handelsblad, письмо опубликовал фонд, который представляет интересы ближайших родственников жертв MH17. В нем отмечается, что премьер Малайзии делает заявления, которые «противоречат правде», а также «международным соглашениям». Ранее в этом году Махатхир выразил сомнение относительно вины России в уничтожении MH17. Он отказывался верить в принадлежность системы «Бук» российским военным, о чем заявили в Международной следственной группе (JIT).

Читайте такжеCNN: Катастрофа MH17 повторится, если Россию не наказать сейчас

Интересно то, что правительство Малайзии ратифицировало резолюцию 2166, в которой Совет безопасности ООН признал, что авиалайнер Malaysian Airlines был сбит над Донбассом в июле 2014 года. Родственники жертв утверждают, что премьер азиатской страны сеет путаницу и неоднозначность относительно малайзийской позиции в ситуации. А его заявления не служат интересам семей жертв.

«К сожалению, несмотря на все договоренности и выводы, которые были задокументированы, мы делаем вывод, что вы постоянно ставите под сомнение целостность и независимость расследования JIT», - заявили в фонде, представляющем семьи погибших.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
ИноСМИ
телеграм-канал переводов зарубежной прессы
Читать в Telegram