цей матеріал доступний українською

Во время взрывов в Красноярске над военными складами пролетали два пассажирских самолета

19:08, 05 августа 2019
Мир
3383 0
Самолеты благополучно продолжили полет после выхода из опасной зоны / фото topspb.tv

Во время взрывов на артиллерийском складе в воинской части в селе Каменка Красноярского края РФ над соседним городом Ачинск пролетали два пассажирских самолета.

Это следует из данных сервиса Flightradar24, передает «Интерфакс».

Читайте такжеВзрывы под Красноярском: СМИ сообщают о раненых и погибших

Траектория движения самолетов проходила в 5-10 км от предполагаемого эпицентра взрывов. Оба авиарейса благополучно продолжили полет после выхода из опасной зоны.

Пожар на складах начался в понедельник, 5 августа, около 13:00 по московскому времени. Между тем в 16:21 сервис зафиксировал пролет над Ачинском пассажирского самолета ATR-42 авиакомпании "Нордстар", который выполнял рейс Омск-Красноярск на высоте 7,6 километра.

В 16:25 эту же точку пролетел лайнер А320 "Уральских авиалиний", следуя из Иркутска в Екатеринбург на эшелоне высотой 11 километров.

Отмечается, что на данный момент воздушное пространство в радиусе 20 км от эпицентра взрывов на территории военного склада в Ачинске закрыто. Эта зона охватывает весь город Ачинск, все пригороды и соседний город Назарово.

Как сообщал УНИАН, в результате взрывов на артиллерийском складе повреждены жилые дома. Как минимум два человека доставлены в больницу с осколочными ранениями, на место ЧП направлены автобусы для эвакуации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter