цей матеріал доступний українською

Кризис в Венесуэле: правительство и оппозиция проведут переговоры на нейтральной территории

10:35, 16 мая 2019
Мир
1582 0
Николас Мадуро / REUTERS

Правительство Венесуэлы и оппозиция прислали своих представителей в Норвегию для переговоров по урегулированию ситуации в южноамериканской стране.

Об этом в четверг, 16 мая, сообщили агентства AP и Reuters со ссылкой на свои источники как в правительстве, так и в оппозиционных кругах, пишет DW.

По данным источников, делегации возглавляют венесуэльский министр информации Хорхе Родригес и член контролируемой оппозицией Национальной ассамблеи Сталин Гонсалес. Глава Венесуэлы Николас Мадуро прямо не комментировал переговоры, однако заявил, что Родригес выполняет "очень важную" миссию за пределами страны.

Читайте такжеГуайдо хочет обратиться к военным США для свержения в Венесуэле режима Мадуро - СМИ

Напомним, что Европейский Союз планирует в ближайшее время отправить в Венесуэлу свою делегацию, которая должна предложить пути выхода из политического кризиса. Венесуэльская оппозиция считает, что Мадуро был незаконно избран президентом, тогда как последний обвиняет оппозиционеров в том что они являются марионетками США, которые хотят захватить власть.

Тем временем министерство транспорта США 15 мая приказало прекратить коммерческое пассажирское и грузовое авиасообщение между США и Венесуэлой. Причиной этого решения были названы беспорядки и насилие у аэропортов в южноамериканской стране. Немало международных авиакомпаний прекратили полеты в Венесуэлу, однако венесуэльские авиакомпании все еще выполняли рейсы, в частности, в Майами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter