цей матеріал доступний українською

Последний шанс для Мэй: названа дата финального голосования по Brexit

11:39, 15 мая 2019
Мир
771 0
Иллюстрация / REUTERS

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена провести в начале июня в Палате представителей голосование по договору с Евросоюзом о выходе страны из состава ЕС.

Соответствующий законопроект будет внесен в парламент в первую неделю июня, сообщила канцелярия Мэй во вторник вечером, 14 мая, сообщает DW.

Напомним, что Мэй уже трижды пыталась провести через парламент соглашение о Brexit, однако безуспешно. Сейчас она ведет переговоры с лидером оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбином, чтобы обеспечить успешное голосование за соглашение. Британская премьер решительно настроена на успешные переговоры, чтобы выполнить свое обещание о выходе Великобритании из состава ЕС. Переговоры, однако, продвигаются медленно, и в Консервативной партии звучат призывы к их прекращению.

Читайте такжеВеликобритания будет принимать участие в выборах в Европарламент

Планировалось, что Великобритания выйдет из ЕС еще 29 марта, однако сроки Brexit уже дважды переносились. Теперь страна должна принять участие в выборах в Европарламент, которые состоятся в конце мая. По данным социологических опросов, лучший результат на этих выборах может продемонстрировать основана в начале 2019 года "Партия Brexit", которой руководит инициатор кампании по выходу Великобритании из ЕС Найджел Фарадж. Она может рассчитывать на поддержку 34 процентов британцев, свидетельствуют данные социологической службы Opinium.

Согласно опросам, лейбористы получат 21 процент голосов, консерваторы во главе с премьер-министром Терезой Мэй - 11 процентов. Партию Мэй могут опередить также противники Brexit - "Либеральные демократы" - с 12 процентами поддержки. Далее идут "зеленые", имеющие поддержку восьми процентов избирателей, и бывшая партия Фараджа UKIP - четыре процента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter