"Аль-Каида" дала нападавшим на Charlie Hebdo $20 тысяч

12:11, 15 января 2015
Мир
739 0

Йеменская ячейка "Аль-Каиды" 3 года назад передала одному из боевиков, совершивших нападение на редакцию Charlie Hebdo в Париже, $20 тыс. на проведение террористических атак.

REUTERS

Об этом сообщает ABC News со ссылкой на представителей спецслужб, передает "ЕвроПравда". В то же время, как отмечается, американские спецслужбы, проанализировав перехваченные данные, пока не обнаружили какой-либо связи ячейки с братьями Куаши в последние месяцы.

Читайте такжеВ Париже сохраняется ажиотаж вокруг нового номера Charlie Hebdo

Однако братья, получив начальное финансирование, в дальнейшем могли совершить операцию без ее дополнительной прямой поддержки, отмечают чиновники.

По их словам, Шериф Куаши ездил в Йемен в 2011 году, где, возможно, встречался с местным лидером "Аль-Каиды", радикальным имамом Анваром аль-Авлаки, который впоследствии, в сентябре того же года, был уничтожен с помощью американского беспилотника.

Напомним, ранее лидер "Аль-Каиды" в Йемене взял на себя ответственность за теракты против французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Он сказал, что йеменская "Аль-Каида" выбрала цель, разработала план и профинансировала операцию в Париже.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter