Террористы, которые расстреляли Сharlie Hebdo, тренировались в лагере Аль-Каиды – СМИ

14:27, 09 января 2015
Мир
675 0

Подозреваемые в нападении на редакцию сатирического издания Сharlie Hebdo имели связи с террористической организацией Аль-Каида.

REUTERS

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на New York Times.

Страший из братьев Саид Куши провел несколько месяцев в тренировочном центре террористов в Йемене, где его научили метко стрелять и вести бой в малых помещениях. Это видно на видеозаписи нападения на Сharlie Hebdo.

"Французские и американские спецслужбы знали, что Куши тренировался в Йемене. Он отправился туда, как и многие мусульманских юношей на Западе, на призыв фанатика Анвара Аль-Авлаки в 2011 году, который был ключевым лицом в структуре Аль-Каиды в арабском регионе", - говорится в статье.

Читайте такжеПолиция начала освобождение заложников, взятых нападавшими на Сharlie Hebdo (прямая трансляция)

Издание также напоминает, что Авлаки призвал убить автора карикатур на пророка Мухаммада. Правоохранители следили за братьями Куши на протяжении лет. Они также занесены в базу разведки США о террористах, а также к перечню лиц, которым запрещены авиаперелеты.

Шериф Куши впервые попал под наблюдение полиции Франции десять лет назад, когда ему было чуть больше 20 лет. В 2005 году его арестовали, когда он собирался лететь в Сирию, надеясь впоследствии попасть в Ирак. Он просидел в тюрьме три года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter