цей матеріал доступний українською

Посещаемость Солсбери резко упала из-за «Новичка» - СМИ

14:21, 18 сентября 2018
Мир
1227 0
Место, где нашли отравленного экс-шпиона Скрипаля / REUTERS

Новое отравление в британском Солсбери может нанести серьезный ущерб городу в планах по восстановлению территории от предыдущего отравления с использованием нервно-паралитического вещества.

В воскресенье 16 сентября в ресторане Prezzo двое посетителей почувствовали себя плохо. По словам очевидцев, жертвами отравления были русские. Этот ресторан в Солсбери находится неподалеку от пиццерии Zizzi, где успели побывать до потери сознания бывший российский офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которые — согласно данным британской полиции — были отравлены с использованием нервно-паралитического вещества «Новичок». Об этом пишет британская газета Daily Telegraph.

Город был буквально «потрясен» после того, как 42-летний мужчина и 30-летняя женщина были отвезены в больницу с подозрением на отравление, говорится в материале. Полиция графства Уилтшир исключила версию повторного отравления «Новичком», однако так и не смогла назвать причину инцидента в ресторане Prezzo, отмечается в материале.

Читайте такжеThe Guardian: Россия насмехается над Великобританией в Солсбери

Британская газета со ссылкой на официальные данные пишет, что число посетителей Солсбери резко сократилось с марта, когда было совершено нападение с использованием яда «Новичок» на бывшего российского офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Общее число посетителей города Солсбери сократилось на 12%, пишет Daily Telegraph.

Издание напоминает, что помимо семьи Скрипалей «Новичку» подверглись у другие британцы. 44-летняя Дон Стерджесс, которая была госпитализирована 30 июня в Эймсбери (город неподалеку от Солсбери) после контакта с нервно-паралитическим веществом «Новичок», скончалась. Чарли Роули, который вместе с женщиной контактировал с ядом, выжил.

Глава городского совета Солсбери Мэтью Дин заявил, что туристический поток в городе остается сниженным, это в свою очередь грозит трудностями для бизнеса в Солсбери.

«Нам нужно двигаться дальше и показывать, что мы открыты для бизнеса, но ложные тревоги, подобные этому [инциденту в ресторане], препятствуют прогрессу», — cказал Дин.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter