Эрдоган надеется на захват Африна до сегодняшнего вечера

15:34, 14 марта 2018
Мир
1062 0
Иллюстрация / REUTERS

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил надежду на то, что турецкой армии удастся к вечеру среды полностью захватить сирийский город Африн. По его словам, турецкие войска и их союзники при этом делают все возможное, чтобы избежать жертв со стороны гражданского населения.

Как передает Европейская правда, Эрдоган сообщил, что сейчас продолжается эвакуация через гуманитарные коридоры мирных жителей Африн несмотря на то, что курдские боевики используют их в качестве живого щита в ходе турецких авиаударов и артиллерийских обстрелов.

Читайте такжеТурция собирается провести еще одну военную операцию в другой странеВоенная операция Турции и ее союзников из сирийских повстанческих группировок в регионе Африн длится с 20 января. 13 марта Турция заявила, что ее армия и союзные силы окружили Африн.

Турецкая власть называет представителей курдской самообороны YPG ответвлением Рабочей партии Курдистана(РПК), которую Анкара и немало западных стран признают террористической организацией. YPG отрицает любые связи с РПК.

За время военной операции тысячи жителей Африн вынуждены были оставить свои дома. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил о гибели 141 гражданского вследствие операции "Оливковая ветвь".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter