30-мм выстрелы к ВОГ могут серийно производить в Украине / mil.gov.ua

В Минобороны рассчитывают на начало серийного производства в Украине 30-мм гранатометных выстрелов ВОГ.

Как сообщает Управление прессы и информации Министерства обороны, об этом заявил министр обороны Андрей Таран.

Отмечается, что по заказу Минобороны продолжаются государственные испытания 30-мм гранатометных выстрелов ВОГ-17В и ВОГ-17ИН для автоматического гранатомета типа АГС-17 украинского производства.

Как сообщил Таран, по их результатам уже в этом году, будет принято решение о принятии на вооружение и дальнейшем серийном производстве этих выстрелов на базе украинских предприятий. Ожидается, что 30-мм выстрелы ВОГ-17В и ВОГ-17ИН для автоматического гранатомета типа АГС-17 будут производиться из комплектующих отечественного производства и отдельных материалов производства химической промышленности одного из государств-членов НАТО.

mil.gov.ua

Таран отметил, что в Минобороны стремятся достичь снижения критической зависимости от импортных боеприпасов, потому что это - элемент независимости нашего оборонно-промышленного комплекса и безопасности государства.

"Для этого, кроме производства ВОГов, оборонное ведомство прорабатывает, в том числе, вопросы налаживания мощностей ремонта боеприпасов. У нас для этого есть склады, технический персонал, документация, уже строятся производственные цеха. Снижение зависимости от конъюнктурных внешних рыночных и других условий, расчет на собственные силы, безопасность производства боеприпасов - это залог боеспособности ВС Украины", - сказал Таран.

Вас также могут заинтересовать другие новости: