Кабмин одобрил проект рамочного военного соглашения с правительством Турции / фото УНИАН, Алексей Забусик

Кабинет министров одобрил проект рамочного военного соглашения с правительством Турецкой Республики.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Подписание документа планируется в рамках визита президента Украины Владимира Зеленского в Турецкую Республику с 15 по 17 октября.

Читайте такжеУкраина подписала с Румынией соглашение о военно-техническом сотрудничестве

Подписать соглашение уполномочен министр обороны Украины Андрей Таран.

По его словам, это создаст правовые основы для расширения и углубления существующего украинско-турецкого сотрудничества в сфере обороны и начала сотрудничества по более чем двадцати принципиально новым актуальным направлениям.

"Наше взаимодействие с турецкими партнерами чрезвычайно динамичное. Только в июле мы обсуждали в Киеве рабочие моменты с министром национальной обороны Турции Хулуси Акаром - и вот финишная прямая. Такое взаимодействие, повторю, отражает стратегический характер наших отношений и взаимную настроенность на обеспечение мира и безопасности в Черноморско-азовском регионе", - отметил Таран.

Министр обороны также отметил, что недавно утвержденная президентом стратегия национальной безопасности Украины определяет именно Турцию как одну из стран, с которой Украина будет развивать стратегическое партнерство для защиты интересов и укрепления региональной безопасности.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram