Энергодаровцы прогнали оккупанта от границы города / скриншот

Утром в среду, 2 марта, группа российских оккупантов подошла к городу Энергодар и направилась к блокпосту города. Местные жители не пропустили армию РФ.

Как сообщил представитель пресс-службы Запорожской АЭС Андрей Туз, сотрудники атомной электростанции вышли на дорогу, чтобы не пропустить военных. 

На видео с места можно увидеть, как сотни людей подошли к блокпосту. 

Видео дня

По итогам переговоров с оккупантом местным жителям удалось заставить колонну развернуться и уехать.

Как сообщил мэр города Дмитрий Орлов, российские военные провели переговоры с мэром и местными жителями. Будет еще одна встреча на границе города - ориентировочно в 15 часов. 

"Мы донесли им [российским военным] позицию, что ЗАЭС и город под надежной охраной. Жители их не впустят в город ни на шаг. Они услышали и пошли докладывать своему руководству", – рассказал Орлов.

Как известно, в Энергодаре находится Запорожская АЭС – самая крупная электростанция в Европе. 

Напомним, 1 марта военнослужащие Национальной гвардии Украины вместе с подразделениями Вооруженных сил Украины продолжали вести бой с российскими оккупантами в районе Энергодара. Враг сосредоточил около 90 единиц военной техники в районе села Днепровка.

Железнодорожного сообщения с югом Запорожской области больше нет, Как сообщила Запорожская ОГА, мост в Васильевке разрушен.