Немецкие PzH 2000  уже в Украине на фронте / фото facebook.com/GeneralStaff.ua

Переданные Украине самоходные немецкие гаубицы PzH 2000 уже несколько дней находятся на фронте.

Об этом пишет газета Bild.

Отмечается, что журналист газеты побывал на передовой в Украине и опубликовал после этого материал под названием "Наконец-то наши самоходные гаубицы в действии!".

Украинский военнослужащий рассказал корреспонденту, что после каждого применения гаубицы меняют позиции, чтобы россияне не смогли ее отследить и уничтожить.

"Это очень совершенное оружие. Одна немецкая самоходная гаубица – как три старые советские системы, которые мы использовали раньше... Мы думали, что овладеем ею за десять дней, но понадобилось 36", – рассказал он.

Где именно используются немецкие гаубицы, не сообщается, так как это секретная информация.

Как сообщает 72-я отдельная механизированная бригада имени Черных Запорожцев, PzH 2000 является одной из самых совершенных САУ в мире. У этих гаубиц автоматическая система заряжания с боекомплектом в 60 снарядов и 228 модульных метательных зарядов, плюс современная точная система навигации.

Напомним, передать гаубицы PzH 2000 Украине согласились Германия и Нидерланды

Справка. САУ PzH 2000 выполнена в стандартном для НАТО калибре 155 мм. Такое сочетание сейчас признано классическим и наиболее удачным и в среднем дает дальность выстрела обычным снарядом около 30 км. Но у PzH 2000 результаты гораздо лучше. Обычный снаряд, выпущенный из этой немецкой САУ, преодолевает от 30 до 36 км.

Вас также могут заинтересовать новости: