Президент назвал количество погибших военных в борьбе с оккупантами \ фото УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский впервые назвал количество военных, которые погибли, защищая нашу землю от оккупантов.

По его данным, с начала войны, то есть за 16 дней, погибли 1300 украинских военных.

"У нас погибло где-то 1300 военных людей, а у России - более 12 тысяч. Один к десяти. Я не радуюсь, что у них 12 тысяч погибло", – сказал президент.

Видео дня

Зеленский пояснил, что это не его видение мира в целом, поскольку у россиян также есть родители.

"Их отправили, большинство из них в целом не знают, куда они приехали", - отметил Зеленский. По его словам, российские оккупанты рассказывают о некоем фашизме. "Им надули в голову, извините за такое слово, своей информационной политикой, что мы здесь какие-то нацисты" - отметил Зеленский.

При этом добавил, что в Украине россияне поняли, что это они нацисты, потому что "они ведут себя как нацисты". По его словам, очень много российских пленных потому, что они приехали убивать нас и потом увидели, что "они слабы, что мы не сдадимся, потому что мы на своей земле, а во-вторых, некоторые из них поняли, несмотря на то, что им по 18-20 лет, что они ведут себя как нацисты".

По его словам, оккупанты мародерствуют, блокируют города - не дают привезти людям воду. "Я не знаю, как они будут возвращаться домой. Потому что у них совсем видение уже меняется", - добавил президент Украины.

По его словам, те, кто "получает удовольствие от убийств, они не уйдут своими ногами, их увезут отсюда". При этом подчеркнул, что украинцы до конца будут стоять. "Поэтому один к десяти. Потому что правда на нашей стороне", - подчеркнул Зеленский. Он добавил, что у нас своя история и "мы не какие-то там гибриды – то, что о нас там рассказывают – у нас такие же руки как у всех российских военных. Такие же ноги и такая же голова. Единственное, что нам никто не промыл голову, наш мозг. Потому что у нас свобода и демократия".

Вас также могут заинтересовать новости: