Резников заявил, что ВСУ все чаще переходят в контрнаступление / УНИАН

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что ситуация остается непростой, но украинские защитники все чаще переходят к контратакам на разных участках фронта.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Заканчивается третья неделя героической обороны против полномасштабного российского вторжения. Ситуация остается непростой. Особенно - на юге и востоке. Но наши защитники и защитницы все чаще переходят к контратакам на разных участках фронта – от Киевщины и Николаевщины до Луганщины. Горящие вертолеты врага в Чернобаевке, Херсонской области – это наглядность того, что сейчас происходит с войсками оккупантов", - отметил министр.

Он подчеркнул, что враг продолжает совершать военные преступления против мирных граждан.

В частности, за 20 дней подтверждена гибель 103 украинских детей, которых убили российские захватчики.

Кроме того, россияне уничтожили и повредили более 400 учебных заведений и более 100 украинских больниц, тысячи жилых домов.

"Против Мариуполя совершают настоящий акт геноцида. Это государственный терроризм со стороны России. Его нельзя оправдать ничем, это безумие оголтелых маньяков", - подчеркнул Резников.

Глава Минобороны заявил, что Украина отомстит за каждого гражданина, а все преступники будут наказаны.

"Несколько российских генералов уже уничтожены. Время пробьет и для других. Мы сделаем все для этого", - добавил он.

По словам министра, сейчас свободный мир - украиноцентричный и предоставляет Украине помощь.

"Мы договорились не сообщать о конкретных результатах. Первым их узнает враг - на фронте от наших военных", - уточнил он.

В то же время Резников обратился к украинцам, подчеркнув, что украинский народ ежедневно демонстрирует непреодолимую волю к победе.

"Это время настоящих героев. Впереди еще много испытаний. Враг причинит нам боль, разрушит часть того, что мы любим. Но каждый день мы делаем шаг, чтобы уничтожить этого врага и жить свободно. Как мечтали многие поколения украинцев. Которые боролись за это. Сегодня время испытаний для наших поколений. И мы их проходим очень достойно", - отметил он.

Напомним, что противотанкисты 30 отдельной механизированной бригады имени князя Константина Острожского показали процесс уничтожение вражеского танка.

Вас также могут заинтересовать новости: