В МВД предупредили о движении колонны вражеской бронетехники в Киев / фото REUTERS

Советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко заявляет, что в Киев движется большая колонна вражеской бронетехники с пометкой "V".

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Денисенко сказал в эфире канала "Рада".

"Главная проблема на данный момент, если мы говорим о городе Киеве, - это то, что достаточно большая колонна бронетехники с пометкой "V" направляется в город Киев. Но, я думаю, что мы знаем, где они идут, знаем, куда они идут, и мы готовы к ним", - заявил Денисенко.

Как сообщал УНИАН, президент России Владимир Путин начал вторжение в Украину, в ряде городов прогремели взрывы. 

Вскоре президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам и объявил о введении военного положения.

Ранее журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что войска России пересекли границу Украины в районе Харькова.

В то же время журналист Юрий Бутусов поделился, что российская сторона атаковала наше государство, и по всей стране были атакованы военные объекты, в первую очередь, системы управления, авиабазы части противовоздушной обороны. По его данным, украинская армия оказала сопротивление.

До этого российский президент Владимир Путин подписал указы о независимости так называемых "ЛНР" и "ДНР". РФ также решила ввести в псевдореспублики своих "миротворцев". О таких решениях российской стороны стало известно 21 февраля.

Поздно вечером 23 февраля появилась информация, что главари "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник попросили Россию оказать "республикам" военную помощь.