Командующий ОС об обстреле в районе Водяного и гибели двух бойцов: формирования РФ сознательно идут на срыв договоренностей / фото Командования объединенных сил ВС Украины в Facebook

Командующий Объединеннымии силами Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев после прицельного обстрела из гранатометов различных систем в районе населенного пункта Водяное и гибели двух украинских бойцов заявил, что вооруженные формирования Российской Федерации целенаправленно идут на срыв договоренностей, достигнутых Трехсторонней контактной группой.

Об этом говорится в его заявлении, размещенном на странице Операции Объединенных сил в Facebook.

Читайте такжеОккупанты обстреляли Водяное и Золотое-4 на Донбассе: два украинских военных получили ранения

«Я, как командующий Объединенными силами, констатирую, что сегодня, 30 октября, нарушив договоренности, достигнутые Трехсторонней контактной группой, российско-оккупационные войска осуществили прицельные обстрелы украинских позиций», - заявил Наев.

По его словам, враг нагло вел прицельный огонь из гранатометов различных систем по подразделению Объединенных сил в районе населенного пункта Водяное. «С грустью сообщаю, что в результате обстрела в начале суток двое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения, несовместимые с жизнью», - отметил он.

Командование Объединенными силами выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших воинов.

«Такая дерзость противника свидетельствует о том, что вооруженные формирования Российской Федерации целенаправленно идут на срыв договоренностей, которые были достигнуты Трехсторонней контактной группой 22 июля 2020 года. Сегодняшний обстрел доказывает, что противник не имеет целью достичь мира», - отметил командующий.

Также он добавил, что на огневые провокации противника подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ, вынудив российско-оккупационные войска к возвращению в режим тишины.

Перемирие на Донбассе: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram