У России есть запасы советских ракет / скриншот

Несмотря на то, что Россия уже потратила на войне против Украины 50-60% запасов высокоточных ракет, у нее остается много советских резервов. Старые ракеты менее точны, но не менее разрушительны для Украины.

Об этом рассказал спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире общенационального телемарафона.

"Это огромные запасы и неоправданный расход (высокоточных ракет). Потому что такая страна, как россия, должна этим вооружением себя, так сказать, защищать от внешних угроз. А они только на Украину потратили половину потенциала – ракет типа "Искандер", "Калибр", "Х-101" и т.д.", – отметил он.

Видео дня

Сколько же у России осталось советских ракет типов "Х-22", "Х-59", "Х-58", "Х-31", можно только представить, добавил Игнат:

"Эти ракеты, возможно, менее точны, но они не менее разрушительны и не менее угрожающие нам. Если говорить о высокоточном оружии – да, очевидно, что уже экономят, и все больше используют против нас именно советские образцы".

Напомним, утром 23 июля российские войска выпустили четыре ракеты типа "Калибр" по Одессе. А по Кировоградской области россияне ударили 13 крылатыми ракетами

Вас также могут заинтересовать новости: