Российские войска 23 июля ударили ракетами по Одесскому порту / скриншот

Хранилище с зерном в Одесском морском торговом порту не пострадало во время удара российскими ракетами утром 23 июля.

Об этом сообщила начальница координационного пресс-центра сил охраны и обороны Юга Наталья Гуменюк в комментарии журналистам.

"Очевидно, что целью врага было попадание именно в Одесский морской торговый порт. Четыре ракеты типа "Калибр" были направлены именно в этом направлении. Две из них были сбиты силами ПВО, две попали в объекты инфраструктуры самого порта… Было попадание в насосную станцию", – отметила она.

Видео дня

По словам Гуменюк, предварительно, пострадавших нет, как и значительных разрушений в портовой инфраструктуре. При попадании ракет возник незначительный пожар, который вскоре потушили спасатели, добавила Гуменюк.

Удар по Одесскому порту: что известно

Утром 23 июля российские войска атаковали Одессу четырьмя ракетами. Сообщалось о попадании в Одесский морской торговый порт, на территории которого хранилось зерно для отправки.

Напомним, 22 июля в Стамбуле было подписано соглашение о разблокировании трех украинских портов – "Одесса", "Черноморск" и "Пивденный" – для вывоза на экспорт зерна и другой сельскохозяйственной продукции.

Вас также могут заинтересовать новости: