Спасатели продолжают разбор завалов/ фото ГСЧС

По состоянию на утро 9 июля возросло количество людей, погибших в результате ракетной атаки на Киев.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, во время ночных разборов завалов в Шевченковском районе города найдено тело мальчика.

Обновлено. По состоянию на 10 утра спасатели обнаружили тело еще одного погибшего человека под завалами жилого дома. Кроме того, на улице Сальского, где работала ГСЧС, обрушилась часть дома.

Всего погибли 27 человек, среди которых четыре ребенка. Еще 117 человек пострадали и 7 - были спасены.

"До сих пор продолжается ликвидация последствий на 3 локациях. На местах событий привлечено 377 спасателей и 76 единиц техники ГСЧС", - добавили в пресс-службе.

Ракетная атака на Киев 8 июля

Как сообщал УНИАН, 8 июля Россия нанесла массированный ракетный удар по Украине. Президент Владимир Зеленский сообщил, что под ударом оказались разные города - Киев, Днепр, Кривой Рог, Славянск, Краматорск.

Одна из ракет попала в детскую больницу "Охматдет", в этот момент там находились на лечении маленькие дети. "Радио Свобода" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что российская ракета была запрограммирована на атаку по детской больнице.

В Европейском Союзе считают, что ракетный удар России по крупнейшей детской больнице в Украине "Охматдет" может расследоваться как военное преступление.

Как отметил Институт изучения войны, россияне пытаются оправдать ракетный удар по больнице "Охматдет" в Киеве и даже запустили масштабную информационную операцию для этого. Но аналитики убеждены, что врагу не удастся избежать ответственности за военное преступление.

Вас также могут заинтересовать новости: