Бытовые конфликты в армии РФ - не редкость / фото ua.depositphotos.com

По словам представителя Министерства обороны Украины, полковника Александра Мотузяника, конфликты в российской армии не единичны, несмотря на многоэтнический состав Вооруженных сил РФ.

Так он в интервью УНИАН прокомментировал новость Генштаба о том, что в Херсонской области произошла перестрелка между кадыровцами и бурятами.

По словам Мотузяника, время от времени такие "бытовые" перестрелки случаются.

"Например, во время временной оккупации территории на Сумщине вражеские подразделения не поделили между собой "шашлычную" и устроили бой. Это свидетельствует об отсутствии дисциплины и порядка в российских войсках и о невозможности командирам вовремя влиять на ситуацию", - пояснил полковник.

Но, продолжил он, периодически некоторые российские подразделения попадают еще и под так называемый "дружественный огонь", то есть обстреливают друг друга из артиллерии и минометов.

"И это уже сигнал того, что противник часто не владеет оперативной ситуацией, не знает о действиях соседних подразделений, имеет проблемы в координации совместных действий и кое-где дезориентирован", - подчеркнул Мотузяник.

Как сообщал Генштаб ВСУ, потери России в Украине живой силой по состоянию на среду, 4 мая, выросли на 300 оккупантов и теперь составляют 24 500 противников.

Вас также могут заинтересовать новости: