Военный погиб при подрыве на мине \ Фейсбук 57-й отдельной мотопехотной бригады им. кошевого атамана Костя Гордиенко

Читайте такжеСутки на Донбассе прошли без обстрелов, но с нарушениями "тишины" боевики Об этом сообщается на Facebook-странице 57-й отдельной мотопехотной бригады им. кошевого атамана Костя Гордиенко.

"Война снова забрала лучшего сына Украины и ... 13 августа мы потеряли боевого побратима старшего сержанта Сергея Поховича. Несчастье случилось в районе поселка Водяное в результате подрыва транспортного средства на неизвестном взрывном устройстве, Сергей получил травмы, несовместимые с жизнью", - говорится в сообщении.

Командование и личный состав бригады выразили соболезнования родным и близким погибшего бойца.

Гибель военного на Донбассе: что известно

  • 13 августа в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" подорвались на неизвестном взрывном устройстве двое военнослужащих из состава Объединенных сил. Один из них погиб, другой - получил ранения.
  • 14 августа главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. И. Мечникова Сергей Рыженко рассказал о состоянии раненого бойца ВСУ.
  • По его словам, состояние бойца крайне тяжелое , кроме открытой черепно-мозговой травмы у него десятки осколочных ранений.
  • Один из осколков повредил правый глаз. Множество осколков в голове, лице, шее, грудной клетке, передней брюшной стенке и в конечностях.
  • Кроме того, у военнослужащего переломы пальцев рук и ног, термические ожоги головы, лица, правой руки.
  • Медикам удалось его стабилизировать и спасти правый глаз.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram