В Мариуполь вошли оккупанты / фото t.me/mariupolrada

Мариуполь сильно пострадал в результате атак РФ после начала полномасштабной войны против Украины. Город фактически разрушен, сообщается о 22 тысячах жертв среди мирного населения.

УНИАН онлайн следит за происходящим в Мариуполе в четверг, 26 мая 2022:

21:51 На временно захваченных территориях Украины оккупационная власть продолжает меры административно-полицейского режима. Продолжается препятствие выезду мирных жителей на территорию, подконтрольную украинским властям. Кроме того, кафиры активизировали трансляцию пропагандистских информационных материалов через имеющиеся и специальные средства телерадиовещания.

21:42 Оккупанты готовятся расширить братскую могилу на старом кладбище города "Некрополь" в Центральном районе. Это четвертая могила, установленная нами вместе с журналистами "Схем" Радио Свобода.

21:00 Данилов заявил, что россияне не пытают эвакуированных с "Азовстали" военных. Секретарь СНБО заверил, что в будущем защитников Мариуполя должны обменять на пленных россиян.

20:46 Воздушная тревога объявлена практически на всей территории Украины.

20:05 В разрушенный оккупантами Мариуполь путинский режим завёз самое необходимое.

18:45 В Мариуполе российские кафиры установили 12 телевизоров, где показывают российскую пропаганду, сообщил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко.

17:48 Мариуполь. Последний военный флаг в городе. На затопленном военном судне "Донбасс". Которое мешает оккупантам запустить работу порта.

17:32 Пенсионеры, находящиеся в оккупации, смогут получить свои выплаты, когда окажутся на безопасной территории, заявил глава правления Пенсионного фонда Украины Евгений Капинус. Речь идет о выплатах через "Укрпошту". Всем пенсионерам, проживающим на оккупированных территориях и получающим средства на банковские карты, выплаты продолжают поступать вовремя.

16:55 Льгота не действует: украинцы жалуются, что не могут повторно въехать в Польшу.

15:58 Войска рф штурмуют позиции украинских защитников на нескольких направлениях одновременно, бои достигли максимальной интенсивности, сообщает замминистра обороны Украины Анна Маляр.

15:28 В Украине создадут единую базу вакансий.

13:44 Поддержка едет в мариупольцы! Новый центр "ЯМариуполь" открылся в Киеве. Это мульти сервис, комплексная поддержка, а еще ощущение дома, по которому так соскучились.

13:23 Российские СМИ со ссылкой на главаря боевиков Пушилина сообщают, что на территории "Азовстали" нашли еще несколько украинских военных Уточняется, что защитники Мариуполя сдались сами, не оказывая сопротивления. Официальный Киев пока эту информацию не комментировал, поэтому заявление Пушилина может быть провокацией.

13:18 Турция ведет переговоры с Украиной и РФ о создании коридора для экспорта зерна - Reuters "Турция ведет переговоры как с Россией, так и с Украиной об экспорте зерна из Украины", — заявил высокопоставленный турецкий чиновник. По его словам, переговоры все еще продолжаются. В заблокированных после начала полномасштабного вторжения рф украинских портах находится более 20 миллионов тонн зерна

11:11 Фотограф Евгений Сосновский опубликовал новые фото, посвящённые жизни людей в блокадном Мариуполе.

10:45 Российские оккупанты привезли в Мариуполь три зомби-машины.

10:40 Так называемый мэр Мариуполя заявил, что скоро заработает завод им.Ильича, а так же с понедельника запускаются ещё 5 школ.  Так же якобы начнётся восстановление города.  Планируют восстановить одну из больниц города, Драмтеатр, несколько домов. 

10:04 Внимание! Сегодня с 10.00 до 15.00 открывают зеленый коридор для граждан, которым нужно проехать из Запорожья на территорию, подконтрольную противнику, в Каменском районе. При изменении ситуации безопасности коридор будет закрыт.

9:50 Объявление на Налоговой на Левом.

9:12 В Мариуполе россияне отобрали у детей школьные каникулы и продлили учебный год в школах до 1 сентября. По словам советника мэра Петра Андрющенко, цель таких действий захватчиков – деукраинизация и подготовка к учебному году по российской программе. В Мариуполе планируют с нового учебного года полностью русифицировать учебу. "Детям все лето будут вбивать в голову преподавать русский язык и литературу, историю россии и математику на русском", - подчеркнул он.

06:50 На оккупированных украинских территориях РФ создает пропагандистские СМИ по своим, российским лекалам.

Херсон, Мелитополь, Бердянск, Энергодар, Мариуполь. На этих и других оккупированных россией территориях активно создаются прокремлевские СМИ, у которых оккупация — это "освобождение", а оккупанты РФ — "защитники" и "освободители".

Вас также могут заинтересовать новости: