Харьков постоянно обстреливают оккупанты РФ / Скриншот

Харьков и область сильно пострадали в результате обстрелов РФ после начала полномасштабной войны против Украины.

УНИАН онлайн следит за происходящим в Харькове и области в субботу, 14 мая 2022:

21:30 Российские войска продолжают целенаправленное уничтожение объектов гражданской инфраструктуры Украины путем нанесения ракетно-бомбовых ударов и артиллерийских обстрелов населенных пунктов в Донецкой, Одесской, Луганской и Харьковской областях.

20:59 ВСУ отбросили войска РФ на Изюмском направлении минимум на 10 км.

20:05 Хорошие новости с Изюмского направления.

19:52 Душераздирающие кадры разрушенного центра Харькова – одного из самых чистых и красивых городов Украины.

18:45 Генштаб ВСУ, 18:00, 14 мая:

На Харьковском направлении оккупанты основные усилия сосредоточили на удержании занимаемых позиций, контроле маршрутов снабжения автодорогами на север и восток от города Харькова, а также недопущении продвижения наших войск в направлении государственной границы.

17:24 Ещё один населённый пункт в Харьковской области освобождён от оккупации. Название пока не разглашается, — сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

16:58 Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов: ВСУ перешли в контрнаступление на Изюмском направлении, кое-где РФ отступает.

15:27 Так сейчас выглядит въезд в Харьков со стороны Циркунов.

13:45 В Харьковской области орки обстреляли три села, - Генштаб. Пострадали три села в Изюмском районе – Довгенское, Долина и Гусаровка. О жертвах среди мирного населения не сообщают.  Обстрелянные деревни находятся между Изюмом и Славянском. В этом направлении пытается двигаться враг, чтобы оцепить ВСУ в Донецкой области. В Харьковском направлении кафиры активных действий не вели. Русня отступает, поэтому основные усилия направлены на обеспечение отвода войск от Харькова и удержание занятых позиций.

12:50 Как приятно смотреть на то, как оживает Харьков.

12:35 Украинские военные пошли в контрнаступление на Изюмском направлении - глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

11:55 Прошедшие сутки враг не наносил ударов по Харькову, сосредоточил внимание на позициях ВСУ и по общинам области - Синегубов

10:55 Русскую Лозовую хотят переименовать "Более двух месяцев этот населенный пункт в Харьковской области находился под оккупацией российских захватчиков. Жители страдали от издевательств оккупантов. Враг дерзко разрушал их дома, крушил магазины, дорожную инфраструктуру, сильно поврежден и Храм Николая Чудотворца. Обстрелы села продолжатся и сейчас", – написал у себя в Facebook нардеп Евгений Пивоваров. Учитывая многочисленные просьбы жителей села, он направил обращение по рассмотрению вопроса о переименовании села Русская Лозовая на Украинская Лозовая.

10:40 Харьковская область, Чугуевский Район, село Коробочкино. Село обстреливают каждый день. Вчера вечером был очень сильный обстрел и горели сразу 3 дома и много домов повреждены. Сгорел дом моей бабушки, а она чудом выжила. Прямое попадание снаряда в дом с дальнейшем возгоранием. Село ровняют с землёй.

10:26 Конный рынок понемногу оживает.

9:50 ВСУ, вероятно, выиграли битву за Харьков, констатирует американский Институт изучения войны: "Украинские силы не позволили российским войскам окружить, не говоря уже о захвате Харькова, а затем изгнали их из-под города, как они сделали это с российскими войсками, пытавшимися захватить Киев" ВСУ намерены нарушить, по крайней мере, самую западную из наземных линий связи между Белгородом и российскими войсками, сосредоточенными вокруг Изюма. Также русские войска предприняли попытку наземного наступления из Изюма, но безуспешно.

9:20 Харьков, Северная Салтовка. Сюда попытался прийти "русский мир", а, получив по зубам, разрушил все вокруг. Вероятно, путинские ублюдки еще не понимают, что все это будет восстановлено и отстроено за их счет.

03:58 На Харьковщине заместитель начальника райотдела полиции согласилась сотрудничать с оккупантами та организовала им сопровождение.

По требованию представителей ВС РФ она организовала и обеспечила беспрепятственное перемещение военной техники и личного состава оккупантов по Купянску в сопровождении служебных автомобилей отдела полиции.

Кроме того, подполковник полиции лично сопровождала главную колонну военной техники оккупантов, которая передвигалась по городу.

00:35 Управление Верховного комиссара ООН по правам человека заявило о том, что реальные цифры относительно количества погибших в Изюме Харьковской области значительно выше официальной статистики, поскольку получение информации происходит с задержкой, и много сообщений о потерях среди гражданского населения, все еще нуждаются в подтверждении.

00:10 Украинцы продолжают добиваться успехов в освоении городов и сел вокруг Харькова.

"Мы наблюдаем некоторый прогресс в том, что они оттесняют российские войска ближе к границе и от Харькова" - отметили в Минобороны.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области в телефонах оккупантов находят записи зверств, которые те совершали ранее в других областях Украины, в частности на Киевщине.

Вас также могут заинтересовать новости: