РФ разрушает Харьков / фото УНИАН, Андрей Мариенко

В последние дни Россия заметно сбавила обороты в обстрелах Харькова и области, о чем заявляли местные власти.

Следите за онлайн-трансляцией УНИАН о происходящем в Харькове и области.

21:45 ВСУ уничтожили самолет СУ-34 врага в Харьковской области.

21:25 Шесть человек получили ранения в результате обстрелов Харькова и области в течение дня, сообщил председатель Харьковской ОВА Олег Синегубов.

21:07 Наши воины осваивают новейшие ПТРК.

19:40 Битва за Донбасс: оккупанты ведут наступательные действия, пытаясь улучшить тактическое положение.

18:56 Генштаб: Украинские военные освободили населенный пункт Дементиевка в Харьковской области.

18:21 В Кегичевке снесли памятник Максиму Горькому.

17:53 В Украине продлили военное положение на 90 дней, начиная с 24 мая.

17:23 Во время ночных обстрелов Харькова повреждены учебный корпус, общежитие и жилой дом, находящиеся на балансе университета ХАИ - раненых нет.

16:21 В селе Ольховка в восточном пригороде Харькова после российской оккупации разрушены 90% жилья, больше всего пострадала улица Украинская, рассказывают местные жители. Село уволили около месяца назад, но оно было заминировано и там работали пиротехники.

15:12 В результате ночных обстрелов Харькова, кроме жилья, повреждены здание подразделения ГСЧС и пожарная техника, сообщает прокуратура.

13:50 Оккупанты ночью открыли огонь по Киевскому району Харькова. В результате обстрела повреждены административное здание подразделения ГУ ГСЧС в Харьковской области и многоэтажка рядом. Кроме того, из-за пожара полностью уничтожены несколько автомобилей для пожаротушения. Пострадавших в результате обстрелов нет. Сообщила Харьковская областная прокуратура.

13:40 СБУ в Харьковской области задержали коллаборанта Подозреваемый в течение нескольких месяцев распространял в соцсетях антиукраинскую пропаганду. В своих постах коллаборант дискредитировал ВСУ и открыто поддерживал преступные действия оккупантов. Сейчас продолжаются следственные действия.

13:20 Сегодня в мире отмечается Международный день музеев В Харьковской области их 33. Вот так сейчас выглядит один из них - музей Григория Сковороды.

12:33 В Чугуеве пожары, вспыхнувшие вчера вечером были вызваны поджогами, а не обстрелами Об этом сообщила мэр Чугуева Галина Минаева. "Благодаря оперативной работе сотрудников нацполиции была установлена личность поджигательницы, а сама она задержана. Полицейские выясняют, связаны ли действия этой женщины с ее психическим состоянием, или же с другими причинами", - рассказала Галина Минаева. По данным ГСЧС, пожары в Чугуеве вспыхнули 17 мая в 21:28. На бульваре Комарова загорелись 6 гаражей на площади 350 кв.м. Возгорание удалось потушить только после полуночи.

12:04 Двое работников Купянского райотдела полиции подозреваются в сотрудничестве с российскими оккупантами Об этом сообщает Государственное бюро расследований. По данным следствия, во время временной оккупации города Россией правоохранители передали военным РФ табельное оружие и патроны к нему. Заместителю начальника отдела одного из подразделений Купянского райотдела полиции, а также оперуполномоченному сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Расследование продолжается.

11:35 В результате попадания российского снаряда в Харькове дотла выгорел частный дом Пожар вспыхнул в районе поселка Жуковского около полуночи 18 мая. Огонь охватил более 100 кв. м, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям региона. Раненых нет, людей в доме не было.

11:15 Харьков в эти сутки не подвергся обстрелам. Но в области было горячо, – председатель ОВА Олег Синегубов. В течение суток кафиры обстреливали Печенеги и Циркуны. Ранены 73-летний и 42-летний мужчины. Враг интенсивно обстрелял Мерефу. Повреждены более 30 домов, высоковольтная линия, автомобили граждан. В Харьковском направлении противник пытается удержать занимаемые позиции. Из артиллерии обстреливает Русские Тишки, Черкасские Тишки и Питомник.

10:50 Оккупанты бьют по Черниговской, Сумской и Харьковской областях Враг продолжает обстрелы позиций наших войск и объектов гражданской инфраструктуры в приграничных населенных пунктах Черниговской и Сумской областей. На Харьковском направлении российские войска сосредоточились на удержании занимаемых позиций и недопущении дальнейшего продвижения ВСУ. Сохраняется угроза ракетных и авиационных ударов с территории Беларуси.

10:28 Харьков в эти сутки не подвергся обстрелам - Синегубов Однако в течение суток российские оккупанты обстреливали Печенеги, Чугуевского района. Ранен 73-летний мужчина, повреждения легкие. Также ранен 42-летний мужчина в с.Циркуны. Вчера утром оккупанты интенсивно обстреляли Мерефу, повреждены более 30 домов, высоковольтная линия, автомобили граждан. Пострадавших нет. Еще раз призываю граждан быть осмотрительными. Отдельная опасность – мины и неразорванные снаряды. Так же призываю воздерживаться от посещения любых лесных и парковых зон, обочин дорог и мест, находившихся под обстрелами. На Харьковском направлении противник пытается удержать занимаемые позиции. Агрессор из артиллерии обстреливает Циркуны, Русские Тишки, Черкасские Тишки и Питомник.

9:50 Из-за минной опасности харьковчан призывают ограничить передвижение по Саржиному оврагу и вообще отказаться от прогулок по лесопарку. Эти районы с начала февральского вторжения орков неоднократно находились под обстрелами российских войск: там остается значительное количество неразорванных снарядов и растяжек, установленных диверсионными группами оккупантов, сообщили Общественному в областном Департаменте гражданской защиты. В Саржином овраге категорически запрещается сходить с пешеходных дорожек в траву. В лесопарке безопасно передвигаться исключительно по велодорожке. Взрывотехники продолжают работы по разминированию этих территорий.

9:44 Спасатели разбирают завалы в 16-этажном жилом доме, который был поврежден в результате многочисленных решительных обстрелов и бомбардировок Здание находится в жилом массиве на Большой Кольцевой Индустриального района Харькова. Спасатели с помощью специнструмента разрезали остатки бетонных конструкций на верхних этажах здания.

9:25 Информация от Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области. 18 мая, 08:00 ▪️За сутки с 17 по 18 мая спасатели имели 34 оперативных выезда, из которых 11 — на тушение пожаров в результате российских обстрелов. Возгорание произошло в Чугуевском и Харьковском районах. Горели частные дома, гаражи, объекты инфраструктуры. ▪️В Циркуновской общине от попадания снаряда произошел пожар на территории двух частных домовладений. Там горели два дома и дворовые застройки на общей площади более 200 кв. м. Подразделения ГСЧС из Харькова боролись с огнем более полутора часов. ▪️На территории Богодуховской общины в результате обстрелов загорелась хвойная подстилка в лесу. Огонь перевернулся на граничащей с лесом сухости. Общая площадь пожара к моменту прибытия спасателей составляла около 10 га. ▪️На территории Киевского, Индустриального районов Харькова и в Дергачевской общине разбирали завалы разрушенных зданий. ▪Пиротехники обезвредили 16 российских боеприпасов.

9:02 Пехота ВСУ вышла на охоту на российский танк Т-80 в Харьковской области. Красивые кадры, эффектные! Ведь не зря даже зарубежные СМИ пишут о том, что от наших военных у российской техники "сносит крышу".

06:20 Отбой тревоги!

05:56 Воздушная тревога в Харьковской области!

05:31 Отбой тревоги!

05:03 Воздушная тревога в Харьковской области!

02:41 В Харькове российские захватнические войска полностью уничтожили единственный в Украине Национальный центр генетических ресурсов растений, рассказали в Комитете гуманитарной и информационной политики. Там хранились образцы более 160 тысяч сортов растений со всего мира, которые собирали десятилетиями.

01:30 Очевидцы в соцсетях сообщают об очередном обстреле Харькова и пожаре.

00:22 Отбой тревоги!

00:01 Воздушная тревога в Харьковской области!

Ранее глава Харьковской ОГА Олег Синегубов заявил, что несмотря на снижение интенсивности обстрелов Харькова, боевые действия на территории области продолжаются, и расслабляться не стоит.

Вас также могут заинтересовать новости: