Понедельник,
22 мая 2017
Наши сообщества

"Заберите молодого": военные рассказали, как на Светлодарской дуге погиб солдат "Эфа"

Солдат Андрей Байбуз и лейтенант Никита Яровой погибли в боях на Светлодарской дуге 18 декабря, однако забрать их тела удалось лишь через неделю.

Военные рассказали, как на Світлодарській дуге погиб солдат
Военные рассказали, как на Светлодарской дуге погиб солдат "Эфа" / Скриншот

Тела двоих украинских бойцов, которые погибли в боях за Светлодарскую дугу, когда ситуация там обострилась, удалось забрать с третьей попытки. У обоих - пулевые снайперские ранения, несовместимые с жизнью, следов пыток нет. Об этом сообщает «Громадське».

Стопроцентной "тишины" не удалось достичь: в СЦКК заявили об относительном прекращении огня на Донбассе

По словам боевых товарищей и медиков, солдат Андрей «Эфа» Байбуз в бою был ранен в обе ноги. Когда бойцы 54-й бригады пытались забрать раненых и контуженных, «Эфа» попросил его оставить и не забирать с поля боя, а забрать молодого раненого парня. Бойцы, что были в бою говорят, что он еще успел позвонить матери. Месяц назад «Эфа» женился.

Другому погибшему защитнику, Никите «Шайтану» Яровому, был всего 21 год. Он был самым молодым командиром роты в 1 батальоне. Именно «Шайтан» вел в бой людей. Погиб первым. У него осталась беременная жена.

Как сообщал УНИАН, сегодня в городе Счастье Луганской области после пятидневных переговоров украинской стороне вернули тела двух военных, которые погибли на Светлодарской дуге.

По данным Минобороны, с 18 по 23 декабря во время боевых действий на Светлодарской дуге погибло 8 украинских военнослужащих.

Теги: Светлодарская дуга, Светлодарск, война

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение