Как работают спецслужбы РФ: на украинской границе задержан шпион в рубашке агента "007"

11:34, 19 сентября 2016
6654 0

Гражданина Узбекистана, который занимался сбором информации, используя скрытую видеокамеру, задержали сегодня ночью пограничники и сотрудники СБУ Харьковского отряда.

гпсу госпогранслужба пограничники граница патруль / dpsu.gov.ua

Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Молодой человек, 1991 года рождения, следовал в Украину через пункт пропуска «Плетеневка» на Харьковщине. Во время пограничного контроля сотрудники Госпогранслужбы направили его на дополнительную проверку для установления цели пребывания на территории нашего государства", - говорится в сообщении.

Читайте такжеГоспогранслужба хочет получить спецсредства для борьбы против лазерного оружия

Уже во время совместного с представителями фискальной службы и сотрудниками СБУ досмотра вместо пуговицы на рубашке мужчины пограничники заметили скрытую камеру для видеосъемки.

"От нее шел провод к устройству накопления информации,который находился в кармане, а в другом кармане также нашли устройство для аудиозаписи", - рассказал Слободян.

Читайте такжеВ Литве за шпионаж впервые арестован сотрудник ФСБ России

В ходе допроса иностранец заявил, что эти устройства он получил от сотрудников российской миграционной службы, когда был задержан за превышение срока регистрации на территории РФ.

"Что человек с данными устройствами делал в украинском пункте пропуска пока устанавливают правоохранительные органы. На данный момент правонарушителя передали представителям СБУ", - добавил спикер ГПСУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter