В штабе АТО рассказали о "режиме тишины" на Донбассе: боевики 13 раз стреляли сегодня

19:32, 17 сентября 2016
2478 0

С полуночи и до 18.00 российско-террористические войска 13 раз открывали огонь по позициям украинских защитников, при этом тяжелое вооружение не применяли.

REUTERS

Об этом сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18.00.

На Донецком направлении больше всего вражеских обстрелов зафиксировано в Авдеевский промзоне.

«Враг обстреливал украинских защитников, используя гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. А по Верхнеторецкому боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов», - сообщили в штабе.

Читайте такжеПервый "двухсотый" после объявленного "режима тишины": в Минобороны сообщили о гибели бойца АТО

На Мариупольском направлении противник предпринял вооруженных провокаций в районе Марьинки, Широкино, Павлополя и Талаковки, где боевики также вел беспокоящий огонь из пулеметов и стрелкового оружия.

В то же время в штабе АТО отметили, что все эти случаи нарушения режима прекращения огня оккупационными войсками тщательно документируются военнослужащими украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Как сообщал УНИАН, по данным штаба АТО, за минувшие сутки российско-оккупационные войска 30 раз открывали огонь по позициям украинских защитников, при этом тяжелое вооружение не применяли. Погиб один украинский военный, еще шестеро получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter