Боевики отвергли украинскую схему обмена заложниками, подали "фантасмагорический список" из 600 человек - Геращенко

11:54, 19 июля 2016
4311 2

Представители ОРДО отвергли предложения украинской стороны по обмену пленными по схеме "25 на 50".

Фото УНІАН

Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

"Утром от ОБСЕ получила письмо, в котором содержится ответ ОРДО и их так называемого "уполномоченного" относительно всех наших предложений по освобождению заложников. ОРДО пишет, что в ответ на предложение украинской стороны относительно освобождения 25 заложников, готовности передать им 50 людей, которых они же запрашивали, в ответ на все наши предложения передать им 8 "саперов", чтобы освободить наших заложников, они отказываются", - рассказала она.

Читайте такжеПредставители "ЛНР/ДНР" отказались от проведения "дня семьи" для заключенных – Геращенко

Кроме того, по словам Геращенко, они требуют освобождения "всех на всех", подавая при этом "фантасмагорический список из 600 человек, половины из которого просто не существует".

Также представитель в гуманитарной подгруппе заявила, что на все призывы к логике, гуманизму и реалистичности украинская сторона получает отказ.

"Это и есть терроризм. И все причастные к такому издевательству над украинскими заложниками - настоящие сомалийские пираты с георгиевскими лентами", - подытожила Геращенко.

Как писала Геращенко, по последним уточненным данным от СБУ, в настоящее время на оккупированных территориях находится 108 украинских заложников и еще 10 за решеткой в России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter