цей матеріал доступний українською

Оккупанты разместили на огневых позициях более 20 единиц тяжелого вооружения – разведка

13:38, 10 апреля 2020
Война
1722 0
Боевики разместили на линии соприкосновения несколько гаубиц / Фото: УНИАН

Об этом на брифинге со ссылкой на данные разведки сообщил спикер Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк.

Читайте такжеВ бою на Донбассе погиб украинский воин "Леший" (фото)

По его словам, командование оккупационных войск РФ пытается воспользоваться введенными карантинными мероприятиями на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях для ограничения передвижения транспорта, в т.ч. для групп Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Оккупанты используют карантин для сокрытия нарушений Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

«Так, на текущей неделе на отдельных направлениях отмечено выдвижение противником на ранее подготовленные огневые позиции более 20 единиц тяжелого вооружения, в т.ч. 122-мм гаубиц», - отметил Гуцуляк.

Кроме того, по его словам, в районах населенных пунктов, с нарушением расстояний отвода тяжелого вооружения, противник продолжает удерживать 122-мм реактивные системы залпового огня «Град».

В свою очередь подразделения Объединенных сил неуклонно соблюдают режим тишины и находятся в постоянной готовности дать достойный вооруженный отпор коварным враждебным действиям со стороны российско-оккупационных войск, подчеркнул спикер.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter