цей матеріал доступний українською

Минобороны: сегодня бойцам ООС "пришлось давать адекватный ответ" оккупантам на их обстрелы

14:01, 20 января 2020
Война
3108 0
ВСУ ответили на обстрелы оккупантов / фото пресс-центр ООС

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны полковник Максим Праута во время ежедневного пресс-брифинга об обстановке в районе проведения операции Объединенных сил.

Читайте такжеГлава ОБСЕ назвал "первоочередную цель" на Донбассе

«До 12.30 российско-оккупационные войска четырежды открывали огонь на Луганском направлении. Ночью из станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Травневого. Под утро из ручных противотанковых гранатометов и пулеметов вели огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил неподалёку от Луганского», - отметил Праута.

Он сказал, что оба эти обстрела продолжались по 15 минут. В последнем случае украинские бойцы ответили оккупантам из штатного пехотного вооружения.

По словам пресс-секретаря, бойцам ОС также пришлось дать адекватный ответ боевикам, которые стреляли по позициям возле Орехово с использованием станковых противотанковых и автоматических гранатометов.

Еще один обстрел позиций украинских защитников в этом районе был с использованием 120-мм минометов.

«Согласно имеющейся на данный момент информации, потерь с нашей стороны нет», - сказал Праута.

Как сообщал УНИАН, за минувшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил погиб один украинский военнослужащий. Вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter