цей матеріал доступний українською

"Уровень знаний – 3": прошедшего ДАП танкиста, Героя Украины Межевикина признали неквалифицированным

20:26, 03 декабря 2019
Война
9956 0
Евгений Межевикин (слева) с Дмитрием Ярошем / УНИАН

Легендарный танкист, подполковник Евгений Межевикин (Адам) не прошел аттестацию, которую провели в его воинской части, и теперь "не соответствует занимаемой должности".

Читайте такжеГерой Украины, танкист-киборг Евгений Межевикин, позывной «Адам»: Самое страшное было заходить в ДАП и выходить из него. Артиллерия кроет. Сепары – справа, слева, вокруг. По тебе ведут огонь все, ты заходишь в мясорубку

Об этом сам Межевикин написал на своей странице в Facebook, опубликовав результаты аттестации.

"Айй литвинов Маладец. Ору. Теперь меня нужно по аттестации убирать с должности. Начальник, которому место на скамье подсудимых, и рассмотрение полученных наград оценивает подчиненных! В начале 2019 подменить не удалось, ждали год", - написал Межевикин.

В частности, в документе утверждается, что боевой офицер «часто находился на больничном и в отпуске» и не полностью справлялся с обязанностями.

Межевикин/Facebook

Волонтер Роман Синицын, комментируя эту информацию отметил: "Ахах. Кто не в курсе, "Адам" Герой Украины. Один из лучших танкистов. Сколько он русских танков, бронетехники и живой силы со своим экипажем сжег на "взльотке" ДАПадаПа никто точно не знает. Много. Очень. И не только в ДАПе. Сейчас Женю технически сливают с ВСУ. Уровень теоретических знаний и практических навыков на троечку у Евгения Межевикина. Интересно сколько танков сожгли проверяющие и как у них с этим уровнем", - написал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter