Иллюстрация REUTERS

На протяжении прошлых суток, 30 октября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 19 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил в Facebook.

Читайте такжеВ штабе ООС рассказали, сколько продлится процесс разведения сил возле Золотого

Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Зафиксирована и огневая активность вражеских снайперов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник осуществил 6 обстрелов: вблизи Красногоровки – из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; пять раз недалеко от Водяного – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе действия оперативно-тактической группировки "Север" российские оккупационные войска совершили 13 обстрелов: шесть раз вблизи Крымского – из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП-1, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; вблизи Новотошковского – из минометов калибра 120 мм; возле Зайцево – из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов; неподалеку Луганского – из стрелкового оружия; возле Южного – из СПГ, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; в районе Троицкого – из станковых противотанковых гранатометов; вблизи Новолуганского – из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; возле Орехового – из минометов калибра 82 мм.

За минувшие сутки потерь среди личного состава Объединенных сил не было.

Как сообщал УНИАН, за предыдущие сутки, 29 октября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 9 раз нарушили режим прекращения огня.