Порошенко: Вооруженные силы смогут дать отпор агрессору, несмотря на перемирие

17:27, 04 апреля 2015
Война
9412 0

Вооруженные силы жестко придерживаются режима прекращения огня, но в случае его нарушения смогут дать ответ агрессору, подчеркнул Порошенко.

Порошенко: Украине есть чем ответить оккупантам / Фото УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что, несмотря на перемирие, Вооруженные силы должны быть готовы дать отпор.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в учебном центре Национальной гвардии в Киевской области.

“Несмотря на перемирие, на то, что Вооруженные силы, выполняя мой приказ, жестко придерживаются режима прекращения огня, в случае его нарушения нам есть чем дать ответ агрессору”, - сказал Порошенко.

По словам президента, украинский оборонпром на сегодня перешел на трехсменную работу и быстро наращивает боевую мощь Украины.

“Мы подчеркиваем, что танками и БТРами мы бьем по безработице, и тысячи новых рабочих мест, которые были созданы на оборонных предприятиях, это наш вклад в восстановление промышленного потенциала Украины”, - сказал Порошенко.

Как сказал президент, новый гранатомет украинской разработки, который сегодня на полигоне испытал начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, имеет вдвое большую точность и дальность и рассчитан на разные типы боеприпасов.

Порошенко также отметил, что четвертая волна мобилизации завершает первый этап обучения, и призванные военнослужащие переходят к замене подразделений, которые демобилизуются.

Читайте такжеБоевики для дискредитации укранских военных обстреляли Донецк “Формируется первая очередь резерва, и главное, что мы сегодня видели (в учебном центре - УНИАН), - в основном продукцию украинского оборонпрома, который поставляет в войска современные виды вооружения. Точность и надежность - это то, что характеризует украинскую боевую технику”, - сказал президент.

По словам Порошенко, иностранные образцы вооружения поступали и будут поступать украинским военным.

“Мы наверстываем то, чем 23 года не занималось государство, восстанавливаем то, что 23 года разрушалось”, - сказал Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter