цей матеріал доступний українською

Российские боевики на Луганщине обстреляли беспилотник миссии ОБСЕ

20:33, 17 февраля 2019
Война
1429 0
REUTERS

Пророссийские боевики на линии разграничения в Луганской области обстреляли беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) сообщает в Facebook.

Читайте такжеВ штабе ООС рассказали о сегодняшних провокациях боевиков – били из запрещенного оружия

Отмечается, что, по данным ежедневного отчета СММ ОБСЕ от 16 февраля 2019 года, наблюдатели Миссии 15 февраля находились на блокпосту вооруженных формирований Российской Федерации на южной окраине района разведения Золотое. Международные наблюдатели сообщили оккупантам о том, что БПЛА СММ, который совершал полет в данном районе, управляется с другого места. Но, несмотря на это предупреждение, пятеро вооруженных боевиков, находившихся на блокпосту, примерно в 10 метрах от наблюдателей, начали стрелять из своих автоматов по БПЛА СММ. В направлении беспилотного летательного аппарата, который перемещался к югу от блокпоста на высоте примерно 300 метров, оккупанты сделали около 60 выстрелов.

После того, как международные наблюдатели еще раз подчеркнули, что это их БПЛА, оккупанты прекратили вести огонь. БПЛА СММ не был поврежден, но команда Миссии была вынуждена срочно покинуть район блокпоста.

Украинская сторона СЦКК считает, что такими провокационными действиями оккупанты пытаются запугать представителей миссии ОБСЕ и заставить их свернуть свою мониторинговую деятельность.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter