Турчинов не исключает, что в ближайшее время РФ может начать мощное наступление

15:58, 22 января 2015
Война
21445 0

Секретарь СНБО Александр Турчинов связывает подтягивание к линии разграничения на Донбассе кадровых частей ВС России с возможным проведением противником в ближайшие дни мощных наступательных операций.

REUTERS

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе СНБО.

В частности, Турчинов не исключает проведения врагом в ближайшее время наступательных операций. Секретарь СНБО отметил, что ситуация вокруг Донецкого аэропорта остается наиболее сложной. "Фактически, полностью уничтожен новый терминал, но наши Вооруженные Силы укрепили свои позиции в районе населенного пункта Пески и нанесли врагу серию очень сильных ударов", - заявил Турчинов по результатам поездки в зону боевых действий.

По его словам, были уничтожены коммуникации и транспортные решения, которые позволяли быстро подводить бронетехнику фактически к самому аэродрому. "Кроме того, ситуация стабилизирована и на юге, там, где накануне была попытка прорвать нашу оборону в районе 31-го и 29-го блокпостов", - сказал Турчинов.

Читайте такжеРоссия заинтересована в легализации "ЛНР" и "ДНР" - экспертОн отметил, что постоянное увеличение вдоль линии столкновения сил и средств противника, "в частности, подтягивание на передовую кадровых частей Вооруженных сил Российской Федерации, дает основания прогнозировать проведение в ближайшее время врагом мощных наступательных операций".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter