Безвизу Украины с Евросоюзом ничего не угрожает, утверждает Зеленский / фото УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает, что безвизовому режиму с Европейским Союзом ничего не угрожает.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Зеленский сказал, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины.

По его словам, отмечается ощутимый прогресс Украины в выполнении Соглашения об ассоциации с ЕС.

"(Есть) все предпосылки для промышленного безвиза, (для заключения) соглашения об общем авиационном пространстве с ЕС, углублении интеграции украинских рынков с европейскими, а еще четкий месседж: безвизовому режиму Украины с Европой ничего не угрожает, кто бы что ни говорил. Это касается и сотрудничества с Международным валютным фондом, которое мы продолжаем, так же как со Всемирным банком, так же и с ЕБРР", - подчеркнул Зеленский.

Читайте такжеУкраине напомнили условия безвиза: Евросоюз обеспокоен решением КСУ по НАБУ

Смена руководства САП и угроза безвиза: что происходит

  • 21 августа генпрокурор Ирина Венедиктова подписала приказ об увольнении Назара Холодницкого с должности заместителя генпрокурора - руководителя САП.
  • 17 сентября Верховная Рада определила своих представителей в состав комиссии по проведению конкурса на занятие административных должностей в САП, которые, в частности, будут подбирать кандидатов на должность руководителя антикоррупционной прокуратуры. Это Елена Бусол, Андрей Гуджал, Алексей Дрозд, Екатерина Коваль, Богдан Романюк, Вячеслав Навроцкий и Евгений Соболь.
  • Докладчик в Европарламенте по вопросам Украины Михаэль Галлер и вице-председатель делегации Европарламента в Комитете ассоциации Украина-ЕС Виола фон Крамон-Таубадель выразили обеспокоенность относительно решения ВР. "Правительство Украины поспешно проталкивает кандидатов, которым не хватает опыта и честности для отбора руководителя САП. Это так не пройдет. Правительство Украины ставит под угрозу безвизовый режим с ЕС и следующий транш помощи", - написала в Twitter фон Крамон -Таубадель.
  • Посольство США в Украине заявило, что Европейский Союз и США приняли к сведению решение Верховной Рады о назначении членов комиссии для выбора специализированного антикоррупционного прокурора. "Комиссия должна начать прозрачный процесс, в основе которого - добродетель и заслуги кандидатов. От этого будет зависеть наша дальнейшая поддержка", - отметили в посольстве.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.