Египет вводит обязательное тестирование на коронавирус для туристов с 1 сентября / Фото УНИАН

В посольстве Украины в Египте разъяснили, какой ПЦР-тест на короновирус будет действительным во время путешествия в эту популярную курортную страну.

Читайте такжеВ Египте снова открывают для туристов музеи и пирамиды

Как напоминают на странице посольства в Facebook, с 1 сентября 2020 года все без исключения граждане в возрасте от 6 лет, включительно с гражданами Египта, которые будут пересекать египетскую государственную границу, обязаны иметь при себе сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 48 часов до прибытия.

Сертификат ПЦР-теста, который разрешает въезд в Египет, должен соответствовать следующим требованиям:

  • Сертификат должен обязательно содержать точную дату и время сдачи теста путешественником.
  • Сертификат должен быть выдан официальной лабораторией, зарегистрированной в государстве происхождения документа, и должен содержать печать лаборатории.
  • Сертификат не должен содержать никаких исправлений, подтираний или правок.
  • Сертификат должен содержать информацию о проведенном виде теста.
  • В сертификате должно быть обязательно указано, что пассажиру было проведено тестирование типа RT-PCR.

При этом члены экипажей морских и воздушных судов, которые будут прибывать в Египет, не освобождаются от соблюдения указанных требований. Проведение ПЦР-тестов (на борту судна или после схода на берег) для этой категории лиц должно согласовываться агентской компанией по обслуживанию судов с египетским Минздравом. Список членов экипажа судов с указанием их фамилий, имен и гражданства, должен быть подан агентской компании в Минздрав Египта не позднее, чем за 48 часов до запланированного прибытия судна.

Граждане, у которых будет отсутствовать необходимый сертификат, не будут допущены к пересечению государственной границы Египта до соответствующего распоряжения Минздрава и без обязательной сдачи ПЦР-теста в определенной Минздравом Египта лаборатории.

Важные новости о путешествиях во время пандемии Covid-19