Вакцинированные украинцы смогут отдохнуть на экзотических французских территориях / иллюстрация REUTERS

Вакцинированные украинцы смогут посещать заморские территории Франции.

Об этом сообщает посольство Франции в Украине в микроблоге Twitter.

"Отличная новость: украинцам с биометрическим паспортом и полным графиком вакцинации больше не нужна виза для поездки на французские заморские территории. Эта мера подтверждает динамизм наших туристических обменов", - говорится в сообщении.

Как известно, к заморским территориям Франции относятся Гваделупа, Мартиника, Французская Гвиана, Реюньон, Майотта, а также заморские сообщества, которые располагаются на островах в мировом океане, среди которых Французская Полинезия, Сен-Мартен и другие.

Читайте такжеПопасть в Украину будет сложнее: когда изменятся правила въезда

Как сообщал УНИАН, в июле Франция официально открыла границы для украинских граждан в период пандемии коронавирусной инфекции. В частности, нет ограничений для въезда во Францию, если гражданин Украины вакцинирован одной из вакцин, признанных Европейским агентством лекарственных средств и разрешенных для использования на территории Франции. Это вакцины Pfizer/Comirnaty, Moderna, AstraZeneca/Vaxzevria/Covishield и Jansen/Johnson & Johnson. При этом вакцинация считается полной, если прошло 28 дней с момента вакцинации вакциной Janssen и 7 дней со времени второй дозы в случае вакцинации другими вакцинами – Pfizer, Moderna, AstraZeeca/Vaxzevria/Covishield. А вот наиболее распространенный в Украине CoronaVac от Sinovac французы, к сожалению, пока не признают.

Невакцинированных украинских туристов во Францию тоже впускают-необходимо предоставить один из двух документов:

  • отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее, чем за 72 часа до въезда;
  • тест на антитела, сделанный не ранее, чем за 24 часа до въезда.