цей матеріал доступний українською

В масках и без большого багажа: Еврокомиссия разработала новые правила авиаперевозок

07:43, 14 мая 2020
Новости туризма
1448 0
REUTERS

Европейская комиссия обнародовала свои предложения по введению новых правил путешествий, которые, в частности, могут повлиять на регламент авиаперелетов.

В частности, в Еврокомиссии хотят обязать европейских отдыхающих носить защитные маски и путешествовать без большого багажа, пишет УП.

Целью введения новых правил путешествий назвали возрождение безопасного туризма, который остановился из-за коронавируса.

Читайте такжеРазрешите выйти: в самолетах Ryanair можно будет попасть в туалет только после разрешения бортпроводника

Авиакомпаниям и аэропортам также хотят предложить реорганизовать регистрацию на рейс, оформление и выдачу багажа для того, чтобы избежать больших скоплений людей. Кроме того, туристов хотят попросить минимизировать количество движений по салону самолета для уменьшения контактов, в частности с бортпроводниками.

Указанные предложения не будут обязательными, однако они могут стать основой для дальнейших действий правительств и авиакомпаний, когда карантинные ограничения будут сняты.

Как сообщал УНИАН, накануне в Министерстве инфраструктуры заявили, что Украина не возобновит авиасообщение с 22 мая и посоветовали воздержаться от покупки билетов на самолеты по "привлекательным" ценам.

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter