цей матеріал доступний українською

Евросоюз в июле планирует открыть границы для 15 стран – СМИ

13:58, 29 июня 2020
Новости туризма
2165 0
Ілюстрація REUTERS

Европейский Союз определился со списком стран, для которых откроет границы с 1 июля. Украины в обновленном перечне нет, однако ее не внесли в "красный" список.

Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на Euronews.

Читайте такжеИталия запретила ручную кладь на всех авиарейсах

По данным издания, сначала в четверг "зеленый" список содержал 54 страны, в том числе и Украину. Теперь же их количество уменьшили до 15: Черногория, Сербия, Грузия, Канада, Алжир, Австралия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай, и - при условии взаимного согласия - Китай.

В "красный список" стран, гражданам которых въезд останется под запретом, вошли США, Россия и Бразилия.

Каким образом Еврокомиссия рекомендует сделать порядок въезда из стран, не вошедших ни в один из списков, в том числе из Украины, не уточняется. В то же время это решение не является обязывающим для стран ЕС, поэтому для граждан определенных стран возможны исключения.

Как сообщал УНИАН, в ЕС не исключают, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации отдельные границы в Европе повторно закроют.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter