Между Азербайджаном и Арменией возобновились бои / фото ua.depositphotos.com

Посольство призывает украинцев воздержаться от посещения отдельных регионов Азербайджана.

Об этом говорится в заявлении Посольства Украины в Азербайджанской Республике.

"В связи с обострением ситуации безопасности на линии соприкосновения между Вооруженными силами Азербайджанской республики и ВС Армении, Посольство Украины в Азербайджанской Республике призывает своих граждан воздержаться от поездок в регионы, расположенные в непосредственной близости к зоне боевых действий", - говорится в заявлении.

При этом украинцам, которые находятся на территории Азербайджана, а также тем, кто планирует осуществить визит в эту страну, рекомендуется внимательно отслеживать ситуацию с безопасностью во избежание опасных случаев, угрожающих жизни и здоровью граждан, а также информацию об авиасообщении между Украиной и Азербайджаном.

Посольство призывает граждан Украины проявлять бдительность и осторожность во время действия военного положения, введенного в Азербайджане в связи с обострением военно-политической ситуации в стране. "В этом контексте, призываем избегать любых публичных мероприятий, не санкционированных официальными властями АР", - говорится в заявлении.

Читайте такжеУкраинцам рекомендуют воздержаться от поездок в Армению

"На период действия военного положения, в частности введенного с 00:00 28.09.2020 года (г. Баку, Гянджа, Сумгаит, Евлах, Мингячевире, Нафталан, Абшеронском, Джебраильском, Физулинском, Агджабединском, Бейлаганском, Агдамском, Бардинском, Тертерском, Геранбойском, Гейгельском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах), рекомендуем придерживаться ограничений, предусмотренных законодательством Азербайджана во время действия комендантского часа с 21:00 до 06:00", - говорится в заявлении.

Также дипломаты сообщили, что в районах, где введен комендантский час, запрещено находиться на улицах и в других общественных местах без специальных разрешений и документов, удостоверяющих личность, а также установлен специальный режим въезда-выезда и действуют ограничительные меры по использованию транспортных средств.

Обострение в Нагорном Карабахе: что известно

  • Утром в воскресенье, 27 сентября, Армения и Азербайджан начали боевые действия в районе Нагорного Карабаха. Стороны обвинили друг друга во взаимных обстрелах, в результате которых есть погибшие.
  • В Армении и непризнанной республике Нагорный Карабах объявлен военное положение и всеобщая мобилизация.
  • Азербайджан вводит военное положение с 28 сентября. В стране объявлена частичная мобилизация.
  • Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха начался в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.
  • В 1991-1994 годах в регионе продолжался кровавый конфликт, который закончился подписанием протокола о прекращении огня. Нагорный Карабах провозгласил себя независимой "республикой", но Азербайджан не признал этого, считая, что территорию оккупировала Армения.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.