Ближайший рейс МАУ в Ереван должен был состояться 28 сентября / фото УНИАН

Авиакомпания Международные авиалинии Украины приняли решение о временной отмене рейсов в Ереван из-за обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном.

Об этом сообщает МАУ в Facebook.

"Мы в компании оценили все возможные риски и решили - выполнение рейса в Ереван невозможно до разъяснений относительно наших дальнейших действий со стороны авиационных властей Украины и официальной позиции Баку и Еревана по обеспечению безопасности авиационного пространства в небе над Азербайджаном и Арменией», - отметил руководитель авиакомпании Евгений Дыхне.

Ближайший рейс МАУ в Ереван должен был состояться по расписанию 28 сентября в 20:10. Представители авиакомпании обещают обеспечить необходимую коммуникацию с пассажирами данного рейса и предоставить им всю необходимую поддержку.

«Рейсы авиакомпании МАУ в Баку должны выполняться с 4 октября текущего года. Решение по выполнению рейсов будет принято с учетом обновления информации», - отметили в МАУ.

Читайте такжеМИД Украины отреагировал на обострение ситуации в Нагорном Карабахе

Обострение в Нагорном Карабахе: что известно

  • Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха начался в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.
  • В 1991-1994 годах в регионе продолжался кровавый конфликт, который закончился подписанием протокола о прекращении огня. Нагорный Карабах провозгласил себя независимой "республикой", но Азербайджан не признал этого, считая, что территорию оккупировала Армения.
  • 27 сентября в Нагорном Карабахе возобновились бои. Обе страны обвинили друг друга в начале военных действий.
  • Власти Азербайджана заявили о погибших во время обстрела Нагорного Карабаха со стороны Армении.
  • В Армении сообщили об уничтожении нескольких вертолетов и беспилотников ВС Азербайджана. По данным армянских властей, Азербайджан также потерял три танка.
  • Турция уже заявила о поддержке Азербайджана в конфликте с Арменией.
  • Армения, Азербайджан и Нагорный Карабах ввели военное положение. В Армении и Карабахе объявлена мобилизация.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.