Для посадки в самолет пассажиры должны предъявить справку о негативном результате ПЦР-теста \ фото REUTERS

Alitalia с 16 сентября в качестве эксперимента разрешила вылетать некоторыми рейсами из римского аэропорта Фьюмичино в миланский Линате только протестированным на коронавирус пассажирам.

Читайте такжеАвиакомпании отменяют международные рейсы из-за коронавирусаВ настоящее время новые правила действуют для двух из семи ежедневных рейсов с номерами AZ 2038 и AZ 2092.

C помощью данной инициативы Alitalia совместно с оператором аэропорта Aeroporti di Roma хотят укрепить доверие пассажиров к безопасности воздушного транспорта и стимулировать восстановление перевозок по наиболее важным для страны маршрутам, пишет avianews.com.

Для посадки в самолет пассажиры должны предъявить справку о негативном результате ПЦР-теста или теста на антиген к COVID-19, которые проведены не более чем за 72 часа до вылета.

В качестве альтернативы можно пройти бесплатный экспресс-тест на антиген к коронавирусу в аэропорту. Пункты тестирования расположены на долгосрочной стоянке и в зале прилета терминала 3 аэропорта Фьюмичино.

Результат становится известен в течение 30 минут, однако в авиакомпании попросили пассажиров приезжать заранее для предотвращения образования очередей.

В случае, если эксперимент окажется удачным, его могут расширить на другие рейсы, включая международные. Также подобного рода тестирование может стать альтернативой для обязательного карантина пассажиров, прибывающих из региона риска.

Тестирование перед вылетом является добровольным. Если пассажир купил билет на рейс, который попал в эксперимент, он может бесплатно изменить бронирование на другой вылет, для которого сдача анализов на коронавирус не является обязательной.

Новости других авиакомпаний:

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.