цей матеріал доступний українською

Хоббиты, нетронутая природа и экстрим: топ-5 фактов о стране-мечте Новой Зеландии (фото)

16:50, 03 апреля 2020
Новости туризма
988 0
Побывать в Новой Зеландии мечтают миллионы людей по всему миру / фото пресс-служба "1+1"

Уже в это воскресенье, 5 апреля, в 10.45 зрителей канала «1+1» ждет новая серия «Больших выпусков с Антоном Пушкиным». После удивительных путешествий в Дубай и Австралию, в этот раз тревел-документалист Антон Птушкин отправится в одну из самых красивых стран, которая есть на нашей планете - Новую Зеландию.

Об этом сообщает пресс-служба «1+1».

Побывать в Новой Зеландии мечтают миллионы людей по всему миру. Антон Птушкин, по традиции программы, проедет новую страну от края до края на машине и по пути снимет все, что будет попадать в объектив его камеры. Путешественник побывает в городе, который первым в мире встречает рассвет, заедет в регион, где делают лучший Совиньон Блан, и покажет зрителю Новую Зеландию такой, какой мы видим ее на самых красивых картинках.

Топ-5 фактов про Новую Зеландию

Деревня Хоббитон в Новой Зеландии / фото пресс-служба "1+1"

Страна-мечта для истинных фанатов трилогии «Властелин колец»

Весь мир узнал про Новую Зеландию благодаря культовому фильму «Властелин колец», который в свое время получил целых 17 Оскаров. Режиссер фильма Питер Джексон решил снимать знаменитую трилогию в Новой Зеландии благодаря местным природным красотам, которые зритель наблюдал во всех частях картины. Сегодня этот фильм - целое достояние Новой Зеландии.Кроме того, что съемки пополнили бюджет государства на 200 миллионов долларов, правительство до сегодняшнего дня активно использует бренд «Властелина колец» для привлечения миллионов туристов со всего мира.

Читайте также"Большие выпуски с Антоном Птушкиным": топ-5 удивительных фактов об Австралии (фото)

В большом выпуске Антон Птушкин первым делом отправится в самое главное место, связанное с «Властелином колец» - деревню Хоббитон. Это настоящая съемочная площадка, где до сих пор осталось множество аутентичных предметов, связанных с фильмом. Здесь Антон Птушкин проинспектирует домики хоббитов, выпьет эль в хоббитском трактире и почувствует себя настоящим великаном среди сотен миниатюрных вещей.

Родина самого большого извержения вулкана

Фактически по всей территории Новой Зеландии расположены вулканы. При том не только бывшие, но и активные. Один из самых интересных фактов о вулканах в Новой Зеландии – это родина самого большого извержения за последние 70 тысяч лет. А 27 тысяч лет назад в результате извержения супервулкана здесь образовалось озеро впечатляющих масштабов - Таупо. 

Озеро «ChampagnePool» / / фото пресс-служба "1+1"

Озеро с «шампанским»

Путешествуя по Новой Зеландии, Антон покажет десятки удивительных природных локаций. Но одна из самых уникальных из них - озеро «ChampagnePool», то есть бассейн с шампанским. Назвали его так, потому что вода здесь пузырится из-за углекислого газа, что очень похоже на шампанское.

Мировая столица экстремальных активностей

Одна из причин, почему люди приезжают в Новую Зеландию - сотни видов экстремальных активностей. Для любителей адреналиновых приключений здесь есть все - рафтинг, параглайдинг, кайтсерфинг, достаточно необычные виды спорта спитбот и блокард, а также одна из лучших трасс для маунтинбайкинга в мире. Невозможно приехать в эту страну и не испытать на себе хотя бы одну из экстремальных активностей, что и попытается сделать Антон Птушкин. 

Название холма состоит из 92-х букв / / фото пресс-служба "1+1"

Самый длинный топоним в мире

Местное население любит замудренные географические названия. Например, Антон Птушкин побывает в городе Вакареварева. Но самое странное, что здесь можно встретить - это название холма, состоящие из 92-х букв. Именно оно вошло в Книгу рекордов Гиннеса как самый длинный топоним в мире. 

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter