Горные склоны в поселке Местиа (Верхняя Сванети, Грузия) / фото УНИАН

В горах Грузии в районе города Местиа после схода двух лавин ищут гражданина Украины.

Об этом сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

"По предварительной информации, группа из 5 граждан Украины каталась в горах на лыжах в районе города Местиа (Сванетия, Грузия). Вчера один из наших граждан - Евгений Щекотихин - не вернулся к месту проживания (катались по одному), после чего начались его поиски", - сказал Погорельцев.

Читайте такжеНа горнолыжном курорте Польши ветер сорвал крышу, есть погибшие

По его словам, "в этом районе 10 февраля сошли две лавины, и спасенный в одной из них гражданин сообщил, что на склоне, где сошла лавина, был еще один лыжник".

Продолжается поисково-спасательная операция местной службы по чрезвычайным ситуациям. Поиски осложняются сильным морозом (минус 20-30 градусов) и толщиной сошедшей лавины (до 4 м).

"С остальными членами группы пока связь установить невозможно, поскольку они участвуют в поисковых работах. С владельцем помещения, где они поселились, договорились о связи с ними после их возвращения", - отметил Погорельцев.

Отдельно он отметил, что в районе, где проводятся поисковые работы, нашли тело. Сейчас личность погибшего устанавливается.

Напомним, в конце декабря в Австрии спасатели освободили из-под снежной лавины 26-летнего лыжника, который провел под снегом 5 часов.

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.