В центре при СНБО допустили причастность к атакам страны-агрессора / фото ua.depositphotos.com

Официальные сайты Минобороны и Вооруженных Сил Украины перестали открываться.

После перехода по ссылке браузер сообщает об ошибке.

Как писал УНИАН, наблюдается сбой также в работе приложения "Приват 24".

ОБНОВЛЕНО 18:50 В Минобороны подтвердили вероятность DDoS-атак, когда фиксировалось чрезмерное количество обращений в секунду: "В настоящее время проводятся плановые технические работы по восстановлению штатного функционирования веб-портала Министерства обороны".

Официальная коммуникация будет осуществляться через страницы Минобороны в Facebook и Twitter, а также сайты АрмияInform.

ОБНОВЛЕНО 18:29 Центр информационной безопасности при СНБО заявил о масштабной DDoS-атаке на сайты Минобороны, ВСУ, а также приложении "Приватбанк" и "Ощадбанк".

В центре допустили причастность к атакам страны-агрессора: "Не исключено, что агрессор прибег к тактике мелких пакостей, ведь по большому счету его агрессивные планы не срабатывают".

Кибератаки на Украину

В середине января на ряд веб-ресурсов госорганов Украины осуществили самую масштабную кибератаку за последние четыре года.

Кибератаки произошли на фоне растущей российской угрозы вокруг Украины.

В СНБО, учитывая внешнеполитическую ситуацию, допустили, что за действиями хакеров стоит РоссияВашингтон высказал такое же предположение.

Москва в ответ все обвинения опровергла.

По словам экспертов, следующие кибервмешательства России ударят по объектам критической инфраструктуры, однако фатальными не будут.

Вас также могут заинтересовать новости: